Aller directement au contenu principal

Comment les rôles d'administrateur sont-ils gérés dans Jolt ?

Découvrez comment gérer les rôles tels que « Administrateur de l'entreprise », « Administrateur du groupe de contenu », « Administrateur du site » et comment créer des rôles personnalisés.

Présentation des rôles d'administrateur

Dans Jolt, les rôles d'administrateur s'inscrivent dans une hiérarchie visant à garantir un accès sécurisé et structuré aux différentes fonctionnalités.

Si vous perdez vos droits d'administrateur, vous devez contacter un administrateur d'entreprise actuel au sein de votre organisation afin de restaurer ou de réactiver vos droits d'accès. Cette procédure implique que l'administrateur d'entreprise crée un compte utilisateur à votre nom, vous accorde l'accès à ce compte et vous attribue le rôle d'administrateur d'entreprise. Pour des raisons de sécurité, le service d'assistance externe ne peut pas vous aider dans cette démarche.

  1. Administrateur de l'entreprise: ce rôle dispose des autorisations les plus élevées et permet d'effectuer toutes les tâches administratives au sein du système.

  2. Administrateur de groupe de contenu: ce rôle comporte des responsabilités plus ciblées et des autorisations plus limitées que celles de l'administrateur de l'entreprise.


Droits d'administration de l'entreprise

Un administrateur de l'entreprise est le seul à pouvoir attribuer et modifier les niveaux d'administration des autres utilisateurs, notamment en promouvant un utilisateur au rôle d'administrateur du groupe de contenu. Cela garantit que les privilèges d'administration sont gérés de manière centralisée et attribués en toute sécurité.

De plus, les administrateurs de l'entreprise sont les seuls à pouvoir supprimer ou modifier les droits d'accès d'autres administrateurs de l'entreprise et attribuer le rôle d'administrateur de l'entreprise à d'autres utilisateurs.


Comment attribuer le rôle d'administrateur du groupe de contenu

Pour attribuer à un utilisateur le rôle d'administrateur de groupe de contenu, assurez-vous d'être administrateur de l'entreprise. Suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à l'application web Jolt, accédez au menu, puis sélectionnez « Personnes ».

  2. Recherchez et ouvrez le profil de l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour.

  3. Sur le côté droit du profil, repérez l'option permettant de définir le niveau d'administration.

  4. Sélectionnez « Administrateur du groupe de contenu ».

Dans l'onglet « Utilisateurs », vous pouvez vérifier les autorisations dans la colonne « Accès administrateur » pour les utilisateurs disposant d'un accès « Groupe de contenu » ou « Entreprise ».

Remarque : Les administrateurs de groupe de contenu ne peuvent ni attribuer ni modifier les niveaux d'administration d'autres utilisateurs. Cette fonctionnalité est réservée aux administrateurs d'entreprise afin de garantir la sécurité de la gestion des privilèges d'administration au sein de l'organisation.

Cela a-t-il répondu à votre question ?